Dr. Salamun, M.Kes. Wisudawan Terbaik S3 MIPA di Penghujung Tahun 2020

Pak Sal, begitulah sapaan akrab civitas akademika kepada dosen senior Departemen Biologi Fakultas Sains dan Teknologi yang juga pernah menjabat sebagai Dekan FST pada periode tahun 2005-2010 ini. Setelah menyelesaikan pendidikan Doktor di Prodi S3 Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam bidang minat Biologi dengan tepat waktu, beliau lagi-lagi mengukir prestasi dengan menjadi Wisudawan Terbaik Wisuda Unair bulan Desember 2020.

Ijazah diberikan langsung oleh Rektor Unair, Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., M.T., Ak., CMA., dan Dekan FST, Prof. Dr. Moh. Yasin, M.Si.

Berasal dari angkatan 2017 yaitu angkatan terakhir program “by course” di Prodi S3 MIPA, sosok yang dikenal ramah, berwibawa dan down to earth ini menempuh program wajib kuliah sebelum menyelesaikan penelitian Disertasinya. Selama 3 tahun menempuh studi doktor, beliau telah menghasilkan lebih dari 5 publikasi internasional berupa jurnal dan prosiding terindeks Scopus. (*)