Keren! 2 Peneliti Muda Unair Masuk Jajaran Top 2% Peneliti Terbaik Dunia

Dua peneliti muda berbakat dari Universitas Airlangga (Unair), yaitu Dr. Arif Nur Muhammad Ansori MSi dan Viol Dhea Kharisma SSi MSi, telah masuk ke dalam daftar World’s Top 2% Scientists 2023 yang dirilis oleh Stanford University dan Elsevier. Arif adalah seorang peneliti di Sekolah Pascasarjana Unair, sementara Viol adalah seorang mahasiswa aktif dalam Program Studi S3 Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Unair.

Arif memulai publikasi jurnal ilmiah ketika ia masih berada di semester tiga dalam program sarjana. Saat itu, ia mendapat bimbingan dari Ni’matuzahroh, Wakil Dekan I Fakultas Teknologi Maju dan Multidisiplin (FTMM). Ia berhasil melakukan publikasi jurnal ilmiah yang terindeks di Scopus pada tahun 2017, dan ini merupakan pencapaian pertamanya, dengan bimbingan dari Dwi Winarni, Ketua Program Studi S3 MIPA di FST Unair, dan Saikhu Akhmad Husen.