Student Outbound: Visiting Laboratory at Institut National des Sciences Appliquees (INSA) Rouen Normandie, Perancis

Mahasiswa: Wirdhatul Muslihatin
Dosen: Dr. Eko Prasetyo Kuncoro, S.T., DEA.
Narasumber Host: 1.Prof. Bechara Thauk 2. Dr. Alain Ledoux 3. Dr. Ludovic Auvray
Waktu Pelaksanaan: 22 Agustus – 2 September 2022
Tempat Pelaksanaan: Laboratory of Chemical process and safety INSA Rouen Normandie, Perancis

Kegiatan yang dilakukan adalah kunjungan laboratorium. Kegiatan kunjungan laboratorium meliputi beberapa kegiatan yaitu kunjungan ke Laboratory of Chemical process and safety INSA Rouen Normandie, diskusi dan inisisi kerjasama antara UNAIR dan INSA Rouen Normandie. Banyak pengalaman yang di dapatkan saat kunjungan laboratorium, mengetahui peralatan proses kimia bahan alam (Biomaterial), perkembangan penelitian di Perancis, dan belajar budaya serta mengenal masyarakat Perancis secara langsung. . Selain kunjungan laboratorium, juga melakukan diskusi ilmiah dengan para mahasiswa doktor di bawah bimbingan Prof. Bechara Taouk dan presentasi profil FST untuk mendukung internasionalisasi prodi S3 MIPA FST UNAIR.