Ujian dan Seminar Terjadwal, semester Genap 21/22

Jadwal Seminar Hasil dan Ujian Doktor bagi mahasiswa S3 MIPA yang semester ini belum melaksanakan. Seminar/Ujian tersebut kami jadwalkan pada :

Tanggal          : 25 Juli – 2 Agustus 2022
Pukul              : 08.00 – selesai
Ruang             : Ruang Sidang S3 (201) dan Ruang Sidang Fakultas (228)

Catatan :

Alokasi waktu seminar adalah 1 jam. Alokasi waktu ujian Kualifikasi, Proposal dan Kelayakan adalah 2 jam. Alokasi waktu ujian Tertutup dan Terbuka adalah 3 jam.

Dilaksanakan secara luring di ruang 201 atau 208, atau dapat juga dilaksanakan secara daring (link zoom dapat menghubungi admin).

Ujian Kelayakan dilakukan secara 2 tahap. Tahap 1: menyerahkan naskah yang telah ditandatangani oleh pembimbing untuk diajukan ke pemeriksaan kelayakan naskah oleh Tim Mutu Disertasi terlebih dahulu. Tahap 2: melaksanakan ujian Kelayakan dengan presentasi & tanya jawab (selama 2 jam).

Seminar dilaksanakan secara terbuka (ada audience mahasiswa lain, min 2 orang). Ujian dilaksanakan secara tertutup (tanpa audience mahasiswa lain) dengan jumlah penguji sesuai ketentuan.

Penguji ditentukan oleh pembimbing, dan harus dilaporkan ke admin min 5 hari sebelum hari H ujian, beserta naskah untuk ujian yang telah ditandatangani pembimbing.

Apabila tidak dapat melaksanakan seminar/ujian sesuai jadwal, maka dapat me-reschedule pelaksanaannya hingga paling lambat akhir Agustus 2022.

Apabila tidak dapat melaksanakan hingga akhir Agustus 2022, maka WAJIB menyerahkan surat penyataan perkiraan waktu pelaksanaan ujian/seminar yang ditandatangani oleh Promotor/Penasehat Akademik, paling lambat akhir Juli 2022.